Используя palladingold.com, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Закрыть

Кто мы

Компания PalladinGold™ была основана в 2016 году Сергеем Костиным. Он использовал свой опыт работы в аэрокосмической промышленности для создания совершенно новых сплавов на основе драгоценных металлов. Одни из них – PalladinGold, уникальные сплавы на основе палладия, такие же драгоценные, как и белое золото, но сопоставимые по прочности со сталью. Это значит, что ваше украшение будет дольше блестеть, не становясь матовым, за счет меньшего количества царапин.

Сегодня PalladinGold™ с радостью и гордостью представляет вам украшения из палладиевых сплавов и надеется, что вы сможете выбрать для себя те ювелирные изделия, которые будут отвечать вашим требованиям, предпочтениям и вкусу.

Легенды и Факты о сплаве

Немного мистики:
Паладин - благородный рыцарь. Он обладает всеми рыцарскими доблестями. Бесконечно предан своим убеждениям и готов отстаивать их до конца.

Паладин считал золото слишком ярким и вызывающим и называл его металлом сюзерена (властелина, повелителя). Сам же отдал предпочтение другому металлу - палладию. Его меч и доспехи были сделаны из особого сплава, по твердости не уступающего стали, по благородству - золоту, обладающего магическим холодным блеском. Этот сплав стали называть золотом Паладина (PalladinGold™).

Из реального описания:

Какие вы знаете драгоценные металлы? Их всего четыре. Правильно: золото, серебро, платина и… палладий. Да, он менее известен, чем его более именитые собратья, но является таким же полноправным членом благородной семьи. Все драгоценные металлы торгуются на биржах и за их котировками пристально следят во всем мире.

Под торговой маркой PalladinGold™ выпускаются ювелирные изделия из уникальных палладиевых сплавов 950 и 850 пробы.

Ювелирная проба означает процентное содержание драгоценного металла в сплаве и контролируется государственными органами во всех странах. К примеру, в PalladinGold™ 950 - 95% чистого палладия и всего 5% легирующих элементов; в золоте 750-й (18К) пробы: 75% золота и 25% других элементов.

Всегда обращайте внимание на пробу! Именно она показывает, какое количество чистого драгоценного металла содержит ювелирный сплав. Чем выше ее значение, тем более благородно ваше украшение и максимально приближено к идеалу - 100% (24К) содержанию золота, серебра, платины, палладия.

Редкое использование сплавов высокой пробы объясняется техническими сложностями изготовления из них ювелирных изделий.

Все драгоценные металлы в чистом виде (99,9%) имеют невысокие механические свойства. Например, твердость золота, платины, палладия - 40-60 HB (по Бринеллю), серебра - 20-25 HB. Иначе говоря, работать с ними невозможно ввиду их мягкости (представьте себе кольцо из пластилина).

При этом, создавая украшения, ювелиры просто смешивают чистый металл и лигатуру в пропорции, обеспечивающей пробу. Из чего состоит лигатура они могут даже и не знать. Состав лигатур не всегда раскрывается их изготовителями. Это как суп из бульонного кубика. Возможность быстрого приготовления еды в красивой упаковке облегчает жизнь, но не гарантирует здорового питания. Только если суп невкусный, мы можем его вылить; а ювелирные изделия мы носим на себе, даже не подозревая, что в них могут содержаться химические элементы, вызывающие аллергию или наносящие другой вред нашему здоровью.

В своем производстве мы используем сплавы и лигатуры только своего производства. Создавая PalladinGold™, мы применили современные способы модификации металла-основы, применяемые в авиационной и космической индустриях.

Состав интерметаллидных фаз-упрочнителей строго регламентирован и не содержит аллергенных для человека элементов.

Многочисленные эксперименты и найденные решения закреплены в патентах на изобретение.

Патенты на изобретение.

Полученные результаты впечатляют. Сплавы PalladinGold™ обладает не только хорошими литейными и механическими свойствами, но и увеличенной до 220-260 HB твердостью. Это сопоставимо с твердостью низколегированной стали.

Вы только представьте - драгоценный металл с твердостью стали!

PalladinGold™ имеет благородный цвет, прекрасно полируется до зеркального блеска, который недостижим у «мягких» сплавов, и не нуждается в нанесении защитного родиевого покрытия.

В повседневной жизни это означает уменьшение количества царапин и сохранение блеска украшений гораздо дольше, по сравнению с традиционными ювелирными сплавами.

Отсутствие покрытия позволяет делать полировку неограниченное количество раз. Проведя несложный уход за вашим любимым кольцом, Вы сможете увидеть его первозданный блеск и оно опять будет как новое.

Если сравнить плотности палладия (12,0 г/см), золота (19,3 г/см), платины (21,45 г/см), то видно, что у палладия она самая невысокая. То есть объем палладия в 1,6 раз больше объема золота, и в 1,8 раз - платины, при одинаковом весе, что дает возможность делать украшения не пустотелыми, а с бóльшим заполнением пространства.

Драгоценный металл Палладий обладает удивительным свойством - он может изменять цвет золота. Ведь всем известное «белое» золото - это сплав золота, содержащий палладий.

Так почему бы и вовсе не заменить его на сплавы PalladinGold™?

Сравните:

Сплав Проба Содержание драгоценного металла, % Твёрдость, HB
«Белое» золото 585 58.5 140
PalladinGold™ 950 950 95.0 220

Особенно преимущество PalladinGold™ наглядно видно в изделиях с большой площадью свободных поверхностей, таких как обручальные кольца. Вы не обращали внимание, как быстро кольца из белого золота становятся матовыми? Сравните их с нашими, и Вы увидите разницу!

Еще одно важное замечание. К сожалению, в Российской Федерации законодательно не существует пробы 950 для палладия. Это значит, что Пробирная Палата поставит клеймо 850, даже если содержание палладия будет 95%. Но мы его гарантируем для PalladinGold™ 950.