Как создавалась коллекция «Лента Мёбиуса»

Дорогие читатели!
Сегодня речь пойдет о нашей коллекции обручальных колец из палладия «Лента Мёбиуса». Хотелось бы рассказать о том, как родилась эта идея, как она воплощалась и что символизирует. Но прежде, чем перейти к рассказу о коллекции, давайте сначала поговорим о самом листе Мёбиуса.
Что такое лист или лента Мёбиуса?
Для того, чтобы понять что такое лист или же лента Мёбиуса, обратимся к топологии. Топология - это раздел математики, изучающий свойства пространств и тел, которые (свойства) не изменяются при деформации, происходящие без разрывов и склеиваний (таких, как сжатие, изгиб, растяжение).
Лента Мёбиуса - один из наиболее известных примеров топологии. Она представляет собой трехмерную поверхность, имеющую только одну сторону и одну границу. Лента была открыта в 1858 году независимо друг от друга двумя немецкими математиками Августом Мёбиусом и Иоганном Листингом.
Модель ленты Мёбиуса может быть воссоздана в домашних условиях. Для этого достаточно взять полоску бумаги и, повернув один из концов полоски вполоборота и соединив его с другим концом, замкнуть в фигуру.
Принцип ленты Мёбиуса нашел техническое применение в современном мире. В основном это применяется для увеличение ресурса. Например, полоса ленточного конвейера в виде ленты Мёбиуса прослужит дольше, чем обычная, так как её поверхность изнашивается равномерно; а в системах записи на непрерывную пленку этот принцип позволяет удвоить время записи.
Лист Мёбиуса также вдохновил многих художников на создание своих шедевров в области архитектуры, скульптуры и живописи. Так, например, голландский художник-график Мауриц Эшер черпал вдохновение для создания многих своих картин в листе Мёбиуса.
Его картина «Лента Мёбиуса II» не только яркий представитель стиля художника, но и хорошо отображает основное свойство ленты. Если вы проследите за муравьями, то увидите, что все они ползут по одной и той же стороне, следуя друг за другом.
Кроме того, этот принцип нашел отображение и в ювелирном деле. По подобию листа Мёбиуса было создано немало ювелирных изделий. Ярким примером является наша первая коллекция обручальных колец из палладиевого сплава, которая носит одноименное название - Лист Мёбиуса.
Начиная работать над проектом PalladinGold и придумывая направление для создания коллекции, мы отталкивались от свойств драгоценного сплава на основе палладия PalladinGold – высокопрочный, нецарапающийся материал, приобретающий идеальный зеркальный блеск после полировки.
После долгого мозгового штурма родилась идея создания коллекции обручальных колец, как символа прочной семьи. А сделать ее по подобию Листа Мёбиуса означало привнести в коллекцию скрытый сакральный смысл.
Как создавались ювелирная коллекция «Лента Мёбиуса» из палладия?
Лента Мёбиуса - это занимательная математическая задача, скрывающая в себе понимание устройства Вселенной. Загадочная геометрическая фигура словно говорит о взаимосвязанности и бесконечности всего в нашем мире. Так же мужчина и женщина заключают союз длинною в жизнь, планируя вместе следовать по жизненному пути.
- Процесс создания ювелирных украшений «Ленты Мёбиуса» начинался с создания эскизов, проработки общей стилистики и состава коллекции.
- Далее следовал этап 3D моделирования, на котором были созданы модели будущих колец с проработкой дизайна и корректировки моделей для удобства носки. Так как мы создаем коллекцию обручальных колец, она должна быть не только красивой, но и эргономичной. Были рассчитаны веса изделий и количество бриллиантов, и созданы визуальные отображения колец (рендеры).
- Следующий этап – производство мастер моделей и резиновых прессформ, для дальнейшего производства.
- И финальный этап – отливка колец из сплава PalladinGold и последующая инкрустация драгоценных камней.
Таким образом, лента Мёбиуса воистину занимательная задача, которая подсказала решения на многие другие вопросы. Ее открытие стало прорывом в индустриальном плане, а также дало новый материал для творения в искусстве. Взаимосвязь и бесконечность всего - именно этот принцип листа Мёбиуса мы и взяли за основу для создания нашей одноименной коллекции обручальных колец из палладия.