Используя palladingold.com, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Закрыть

Жёлтый алмаз весом 552 - самый большой алмаз, когда-либо найденный в Северной Америке.

16.12.2018 Просмотров: 322
Жёлтый алмаз весом 552 - самый большой алмаз, когда-либо найденный в Северной Америке.
Жёлтый алмаз весом 552 карата, который был найден в Канаде, является большой находкой в Северной Америке, превосходя по весу своего предшественника “Diavik Foxfire", вес которого составлял 187.7 карат.

В Канаде был найден алмаз фантазийно-жёлтого цвета весом 552 карата (это чуть больше 110 граммов). На сегодняшний день это самый большой алмаз, который находили на территории Северной Америки (Forbes).

Yellow diamond found in Canada in 2018

Фото: с сайта Forbes от DOMINION DIAMOND MINES

Алмаз был найдет в Октябре на руднике Diavik, которым владеют компании Rio Tinto и Dominian Diamond Mines. Хотя 60% рудника принадлежит и находится под юрисдикцией Rio Tinto, на внутренних торгах камень был выкуплен Dominian Diamond Mines (Bloomberg). В компании отметили, что алмаз превосходного ювлирного качества, не имеет повреждений и будет подвержен дальнейше обработке (Russia Today). Компания также отметила, что на данном этапе сложно оценить стоимость камня, так как все еще проводится его оценка. Также финальная стомость будет зависеть от его огранки (Bloomberg).

 

Это не единственный большой алмаз, который был найден на этом руднике. В 2015 году был найден камень "Foxfire" весом 187.7 карат, который затем превратили в пару серёжек с бледно-жёлтыми бриллиантами и продали на аукционе Christie's больше, чем за $1.5 миллиона (Bloomberg).

Dominion Diamond Mines diamond Firefox

Фото: Dominian Diamond Mines

 

552-х каратник занял седьмую строчку самых больших находок XXI века (Bloomberg).

Big diamond finding 21st century

Данные: Bloomber