Используя palladingold.com, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Закрыть

Костин Сергей Алексеевич принял участие в ежегодной конференции «Медь, Латунь, Бронза - 2017»

12.10.2017 Просмотров: 40
Костин Сергей Алексеевич принял участие в ежегодной конференции «Медь, Латунь, Бронза - 2017»
Директор по развитию Завода Качественных Сплавов и основатель ювелирного ателье PalladinGold™ Костин Сергей Алексеевич, принял участие в ежегодной конференции, где рассказал о новых ювелирных сплавах.

Директор по развитию Завода Качественных Сплавов и основатель ювелирного ателье PalladinGold™ Костин Сергей Алексеевич принял участие в ежегодной конференции «Медь, Латунь, Бронза - 2017», где спикеры рассказывают о новостях из индустрии цветного металла.

Сергей участвует в этой конференции каждый год, но в этот раз он приготовил для слушателей что-то необычное: он рассказал о ювелирных сплавах и изделиях из них.

В ходе своего доклада Сергей рассказал, что в чистом виде драгоценные металлы имеют невысокие механические свойства, другими словами, это очень мягкий материал, ввиду чего с ними трудно работать. Поэтому в ювелирной промышленности используются сплавы: смесь чистого металла и лигатуры. Зачастую, состав легирующих элементов не раскрывается производчиком и может содержать вредные для человека вещества.

Лигатура используется для достижения определенной пробы. Проба - это содержание драгоценного металла в сплаве. Существуют две основные системы проб: канатная (используется только для золота) и метрическая ( для всех остальных). Чем выше проба, тем драгоценнее сплав.

Основателя ювелирного ателье PalladinGold™ заинтересовало, как достичь высоких механических свойств (в частности высокой твердости) при высокой пробе. В течение нескольких лет было проведено множество экспериментов, в результате которых были созданы абсолютно новые и уникальные сплавы на основе драгоценного металла палладия - PalladinGold™ 850 и PalladinGold™ 950.

Сергей перечислил свойства, которые отличают его сплавы от сплавов «белого» золота:

  • Отсутствие родиевого покрытия
  • Высокое содержание драгоценного металла
  • Высокая твердость
  • Меньшее количество царапин
  • Зеркальный блеск, который сохраняется на протяжении долгого времени
  • Неограниченная полировка
  • Гипоаллергенность сплавов

В конце своего доклада Сергей отметил, что он открыл ювелирное ателье PalladinGold™ в Москве, где будут продаваться изделия из инновационных сплавов.