Используя palladingold.com, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Закрыть

Впервые за 16 лет стоимость палладия превысила стоимость золота.

05.12.2018 Просмотров: 48
Впервые за 16 лет стоимость палладия превысила стоимость золота.
Впервые за 16 лет стоимость палладия превысила стоимость золота. Об этом сообщает Bloomberg в среду, 5 декабря. На сегодня цена золота составляет $1237 за тройскую унцию, в то время как палладий - $1245.

Впервые за 16 лет стоимость палладия превысила ценность золота. Об этом сообщает Bloomberg в среду, 5 декабря.

На сегодня цена золота составляет $1237 за тройскую унцию, в то время как палладий - $1245.

Такой рост стоимости палладия объясняется опасениями относительно дефицита этого драгоценного металла, который используется в автомобилестроении. Спрос на него растет в связи с переходом потребителей на автомобили с бензиновыми двигателями, в которых палладий используется как катализатор (Известия).

Как отметил глава аналитического департамента Alpari Александр Разуваев cпрос на палладий вырос после того, как «США объявили о вводе пошлин на импорт автомобилей. Наиболее активно платина применяется в автомобильной промышленности. Автомобильная промышленность в США и Евросоюзе активно развита, и ввод сборов в размере 20% ощутимо скажется на деятельности как американских, так и европейских компаний, которые формируют до 40% спроса на металл. Результатом такого развития событий может стать как падение спроса на рынках США и ЕС, так и сокращение объёмов производства автоконцернов», — прокомментировал Разуваев (Russia Today).

Также стоит учесть еще один факт - последствия дизельгейта. В 2015 году выяснилось, что миллионы автомобилей компании Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое занижало показатели вредных выбросов. (Russia Today). В связи с чем сократился главный источник спроса на платину - рынок дизельных автомобилей.

В последний раз палладий стоил дороже золота в октябре 2002 года, тогда цены были на уровнях $320 и $325 за унцию (Коммерсант).

Тем не менее изменения в одной из индустрий привели к скачкам цен на драгоценные металлы. А поскольку эти благородные металлы используются не только в автопромышленности, стоит ли ожидать изменений цен и в ювелирном деле?